Добровольно отказалась от зарплаты 95000 в Москве и не жалею

Прочее

Кто не мечтает, переехав в Москву, зарабатывать так, чтобы хватало на достойную жизнь? Мечтают все, но получается это далеко не у каждого. Мы переехали почти четыре года назад и не рассчитывали, что сразу начнём хорошо зарабатывать, тем не менее, муж вышел на работу через две недели, а у меня на поиски ушло всё лето.

В своём родном городе я зарабатывала очень неплохо, 50000 для провинции — заработок выше среднего и, конечно же, я рассчитывала, что в Москве эта цифра увеличится. Не тут-то было. За ту же должность, только с функционалом в пять раз больше, мне предлагали 35-40000. Поверить не могла, что такое возможно, но в разных городах, как оказалось, ценятся разные профессии. Уже 11 лет я работаю в одной и той же сфере, поэтому пришлось согласиться с учётом последующего роста в зарплате и должности.

На тот момент это была должность заместителя директора одной из торговых сетей премиум класса. Она входила в один из крупнейших ритейлов и в марте прошлого года была полностью ликвидирована. Пришлось искать работу снова, но повезло то, что большая часть наших перешла в новую открывающуюся сеть, которая была практически идентична прошлой и меня тоже туда пригласили.

Добровольно отказалась от зарплаты 95000 в Москве и не жалею

Заработная плата была выше на 12000, но меня ждала работа по сменам и сон между ними по 3,5-4 часа. Знаю, многие так живут и работают годами, но организм стал давать сбой от вечного недосыпа и длинного трудового дня.

Впрочем, продлилось это всё относительно недолго и вскоре мне предложили работу директора с окладом 65000 и премией 30000. Очень долго думала, в итоге решила испытать себя на прочность и согласилась. С тех пор прошло два с половиной месяца, в итоге дорабатываю последнюю неделю и ухожу в свободное плавание, а именно :буду искать работу, ради которой не придётся бросить всё.

Заявленный график с 8 до 17 — роскошь, которую может позволить себе далеко не каждый в нашей профессии. По крайней мере тот, кто хочет добиться успеха, будет работать с 7 до 19, так как это делала я, иначе ничего не получится. Переработки на окладе никто не оплачивает, всё завязано только на собственном энтузиазме. Помощников, заместителей нет, то есть отлучиться с работы на 3-5 дней практически невозможно, а наш ритм жизни подразумевает частые поездки и съёмки.

Читайте также:  Пешеходная экскурсия "Донской монастырь. Четыре века древний монастырь Москва"

Заниматься собой стало некогда, оба блога отошли на задний план, домой со временем стала приходить только поспать и снова на работу. В выходные нужно снимать, а сил нет. Пришло понимание, что так продолжаться больше не может, потому что через полгода организм и нервная система скажут: «До свидания!» из-за частых проверок и постоянного сокращения людей, за которых приходится работать тем, кто остался. Вместе с этим спроса меньше не становится.

Да, заработная плата в 95000 это, конечно, хорошо, но не в таких условиях, когда больше ни на что не остаётся сил. В общем, ухожу и не жалею, надеюсь, глаз через месяц перестанет дёргаться)))

Источник

Оцените статью
mymoscow.su
Добавить комментарий