Грибной фестиваль в Artplay 2020

Отдых

31 октября и 1 ноября в пространстве Artplay PORTAL пройдет грибной фестиваль. В программе — ботаническая выставка грибов, лекция миколога и биолога, печа-куча о грибах и ферментации, просмотр фильма Fantastic Fungi («Фантастические грибы») с русскими субтитрами, открытая встреча клуба ферментаторов и специальное меню.

Грибной фестиваль в Artplay 2020

Грибной фестиваль в Artplay 2020

Вход на все мероприятия фестиваля бесплатный. В связи с ограничениями из-за пандемии в зале будет доступно только 40 мест. Регистрация на Timepad откроется 29 октября в 12:00. Помимо офлайн-мероприятий будет осуществляться онлайн-трансляция в группе «Грибные культуры» в Facebook и Youtube.

Любой желающий может принести грибы в качестве экспонатов на ежегодную ботаническую выставку. В этом случае организаторы предлагают следующий формат участия: в пятницу или утром в субботу — поход за грибами в лес, а в выходные — посещение фестиваля и выставки, где приветствуются самые непонятные и редкие грибы.

Каждый раз выставка собирается общими усилиями: энтузиасты привозят экспонаты со всего Подмосковья, и таким образом формируется максимально возможное разнообразие. В прошлые годы количество представленных видов достигало нескольких сотен.

Грибной фестиваль в Artplay 2020

Грибной фестиваль в Artplay 2020

Одной площадкой фестиваль не ограничится. Так, кафе МОХ Artplay подготовит специальное грибное меню. В дружественных заведениях города тоже будут предложены грибные специалитеты. Цель фестиваля — популяризация знаний о грибах и их пользе для человека.

Расписание:

31 октября

  • 12:00 — 17:00 — Ботаническая грибная выставка.
  • 17:00 — 18:00 — Печа-куча о грибах и около.
  • 18:00 — 20:00 — Михаил Вишневский, кандидат биологических наук, грибной эксперт, автор множества книг, автор facebook-группы «Что за гриб?». Лекция в вопросах и ответах на любые грибные темы.
  • 20:00 — Просмотр фильма Fantastic Fungi (русские субтитры).

1 ноября

  • 12:00 — 17:00 — Ботаническая грибная выставка.
  • 17:00 — 18:00 — Печа-куча о ферментации и около.
  • 18:00 — 20:00 — Андрей Шестаков, руководитель лаборатории микробной биотехнологии биологического факультета МГУ, и Александр Коцкий, повар. Лекция-дискуссия «Два взгляда на ферментацию. Микробиолог и повар рассуждают про скисшее, но вкусное».
  • 20:00 — Открытая встреча клуба ферментаторов: обсуждение и дегустации.

Источник

Читайте также:  Джаз ледовый каток в саду "Эрмитаж" 2019/2020
Оцените статью
mymoscow.su
Добавить комментарий