Филе оленины, колдуны с мраморной говядиной и гуляш из дичи — лишь малая часть меню ресторана современной русской кухни «Индрик». Здесь есть чем удивить.
Индрик — уютный ресторан в центре Москвы, где нет места ежедневной суеты и серости. Здесь подают блюда современной русской кухни на перекрестке традиций, а интерьер и атмосфера заставляют вас чувствовать себя вне времени.
Концепция
Начнем с необычного названия ресторана. Индрик — сказочный непобедимый зверь из славянской мифологии, «зверь для всех животных». Есть даже версия, где «индрик» — искаженное название единорога.
Атмосфера некой сказочности ресторана передана не только в названии, но и в интерьере, в котором гармонично сочетаются дух боярской комнаты и современный столичный шик.
Интерьер
Большие и маленькие залы ресторана отделаны светлыми досками и украшены резьбой по дереву, напоминающей убранство хижины. Несколько больших зеркал почти в половине стены зрительно добавляют пространства и «воздуха», делая комнаты более уютными.
Столы расположены на удобном расстоянии друг от друга, что создает ощущение уединения. Вам не нужно беспокоиться о том, что кто-то за соседним столиком услышит, о чем вы говорите. Приятная и ненавязчивая музыка также помогает «разделить» разговоры за столиками, чтобы гости не чувствовали себя неловко, случайно слушая чужой диалог.
Разноцветная мебель в сочетании с разноцветной плиткой на полу поначалу может показаться слишком красочной, но это лишь первое впечатление обманчиво. После множества ресторанов с белым или серым минималистичным интерьером Индрик будет выглядеть приятным буйством красок.
Однако первое, что бросится в глаза, — это барная стойка и камины. Плитка для их украшения была изготовлена по специальному заказу и расписана вручную.
Фишки
Все внимание уделяется деталям и гармоничному балансу современности и традиций. Чайный сервиз и самоварные фантазии напоминают красивую посуду, которая была спрятана на полках бабушкиных шкафов и принесена только по особым случаям. Но в «Индрике» светопись гордо стоит на столах вне зависимости от события.
Но общественное питание здесь попало под влияние тенденции к минимализму. Блюда подаются на модных белых тарелках, которые не отвлекают гостей. Ведь посуда — это еще не главное. В результате на столе появляется интересное сочетание золотых граней и строгой геометрии.
Но главная фишка ресторана — это, конечно же, еда. Например, оригинальный рыбный суп, специально приготовленный в Индрике. Обычно классический уха готовят из четырех видов рыбы. Но в «Индрике» этого супа целых восемь видов.
А если вы ценитель борща, то для вас тоже есть сюрприз. Вы когда-нибудь пробовали сушеный утиный борщ и сушеную свеклу? В «Индрике» вы можете открыть для себя множество других необычных блюд, к которым вы будете возвращаться снова и снова.
Кухня
Главное правило «Индрика» — готовить с душой и честностью. И давайте посмотрим правде в глаза, ресторан это делает. Меню представляет собой смесь современных тенденций и глубоко укоренившихся традиций. Например, колдуны с трубачом и лососем. Колдуны — блюдо традиционной белорусской, литовской и польской кухни, которое подается в «Индрике» в минималистском стиле на круглой белой тарелке, украшенной съедобными цветами.
Особенности меню
В меню много блюд из дичи. Здесь обжаренное карпаччо из оленины, шатобриан из лося и пьяный кабан с вишней — большая редкость в московских ресторанах. Помимо дичи представлены блюда из рыбы и морепродуктов. Например, форшмак из сельди, запеченные гребешки с трубачом и жареные креветки с чесноком. Поставщики «Индрики» — российские фермеры, рыбаки и охотники. В будущем владельцы ресторанов даже планируют создать собственную ферму.
Что обязательно стоит попробовать
В качестве холодных закусок рекомендуем карпаччо из лосося: тонко нарезанные кусочки рыбы идеально сочетаются с секретным соусом. Чтобы убить двух зайцев одним выстрелом — вкусно покушать и сделать отличное фото — следует заказать фермерского перепела с фуа-гра. Нежная мякоть и красивая подача покорят и сердце, и социальные сети.
Средний чек
От 4000 руб.
Уловки на всю жизнь
Сценарии
Индрик — идеальное место для любых случаев. В будние дни можно найти время для бизнес-ланча или ужина. Вечер пятницы идеален для романтического свидания или интимной встречи с друзьями. Суббота — для семейного ужина и приятных бесед. А по воскресеньям в «Индрике» можно выйти на завтрак, чтобы начать день с чего-нибудь сладкого и получить хорошее настроение перед рабочей неделей.
С чем фотографироваться
Обязательно сфотографируйте уникальные камины и барную стойку. Большие зеркала сделают отличные селфи. Не забывайте и о деталях: заполните свой Instagram фотографиями самовара, резьбой по дереву или моделями симпатичного чайного сервиза.
Должность
Ресторан находится на Зубовской улице, дом 5/36, в 7 минутах ходьбы от станции метро «Парк Культуры» Кольцевой линии.
Более подробную информацию о ресторане можно найти на официальном сайте.
за новостями удобно следить в Instagram.
Концерты в Петропавловском соборе. 12+
Классика и органная музыка для всех. Купить билет
- Хотите связаться со мной?