«Индрик»: московский ресторан современной русской кухни

Ещё

Филе оленины, колдуны с мраморной говядиной и гуляш из дичи – лишь малая часть меню ресторана современной русской кухни «Индрик». Здесь есть чем удивить.

«Индрик»: московский ресторан современной русской кухни

Индрик – уютный ресторан в центре Москвы, где нет места ежедневной суеты и серости. Здесь подают блюда современной русской кухни на перекрестке традиций, а интерьер и атмосфера заставляют вас чувствовать себя вне времени.

Концепция

Начнем с необычного названия ресторана. Индрик – сказочный непобедимый зверь из славянской мифологии, «зверь для всех животных». Есть даже версия, где «индрик» – искаженное название единорога.

Атмосфера некой сказочности ресторана передана не только в названии, но и в интерьере, в котором гармонично сочетаются дух боярской комнаты и современный столичный шик.

Интерьер

Большие и маленькие залы ресторана отделаны светлыми досками и украшены резьбой по дереву, напоминающей убранство хижины. Несколько больших зеркал почти в половине стены зрительно добавляют пространства и «воздуха», делая комнаты более уютными.

«Индрик»: московский ресторан современной русской кухни

Столы расположены на удобном расстоянии друг от друга, что создает ощущение уединения. Вам не нужно беспокоиться о том, что кто-то за соседним столиком услышит, о чем вы говорите. Приятная и ненавязчивая музыка также помогает «разделить» разговоры за столиками, чтобы гости не чувствовали себя неловко, случайно слушая чужой диалог.

Разноцветная мебель в сочетании с разноцветной плиткой на полу поначалу может показаться слишком красочной, но это лишь первое впечатление обманчиво. После множества ресторанов с белым или серым минималистичным интерьером Индрик будет выглядеть приятным буйством красок.

Однако первое, что бросится в глаза, – это барная стойка и камины. Плитка для их украшения была изготовлена ​​по специальному заказу и расписана вручную.

Читайте также:  Выставка "Взгляд на мир"

«Индрик»: московский ресторан современной русской кухни

«Индрик»: московский ресторан современной русской кухни

Фишки

Все внимание уделяется деталям и гармоничному балансу современности и традиций. Чайный сервиз и самоварные фантазии напоминают красивую посуду, которая была спрятана на полках бабушкиных шкафов и принесена только по особым случаям. Но в «Индрике» светопись гордо стоит на столах вне зависимости от события.

Но общественное питание здесь попало под влияние тенденции к минимализму. Блюда подаются на модных белых тарелках, которые не отвлекают гостей. Ведь посуда – это еще не главное. В результате на столе появляется интересное сочетание золотых граней и строгой геометрии.

Но главная фишка ресторана – это, конечно же, еда. Например, оригинальный рыбный суп, специально приготовленный в Индрике. Обычно классический уха готовят из четырех видов рыбы. Но в «Индрике» этого супа целых восемь видов.

А если вы ценитель борща, то для вас тоже есть сюрприз. Вы когда-нибудь пробовали сушеный утиный борщ и сушеную свеклу? В «Индрике» вы можете открыть для себя множество других необычных блюд, к которым вы будете возвращаться снова и снова.

«Индрик»: московский ресторан современной русской кухни

«Индрик»: московский ресторан современной русской кухни

Кухня

Главное правило «Индрика» – готовить с душой и честностью. И давайте посмотрим правде в глаза, ресторан это делает. Меню представляет собой смесь современных тенденций и глубоко укоренившихся традиций. Например, колдуны с трубачом и лососем. Колдуны – блюдо традиционной белорусской, литовской и польской кухни, которое подается в «Индрике» в минималистском стиле на круглой белой тарелке, украшенной съедобными цветами.

Особенности меню

В меню много блюд из дичи. Здесь обжаренное карпаччо из оленины, шатобриан из лося и пьяный кабан с вишней – большая редкость в московских ресторанах. Помимо дичи представлены блюда из рыбы и морепродуктов. Например, форшмак из сельди, запеченные гребешки с трубачом и жареные креветки с чесноком. Поставщики «Индрики» – российские фермеры, рыбаки и охотники. В будущем владельцы ресторанов даже планируют создать собственную ферму.

Читайте также:  Традиционный ужин во франко-русской семье

Что обязательно стоит попробовать

В качестве холодных закусок рекомендуем карпаччо из лосося: тонко нарезанные кусочки рыбы идеально сочетаются с секретным соусом. Чтобы убить двух зайцев одним выстрелом – вкусно покушать и сделать отличное фото – следует заказать фермерского перепела с фуа-гра. Нежная мякоть и красивая подача покорят и сердце, и социальные сети.

«Индрик»: московский ресторан современной русской кухни

Средний чек

От 4000 руб.

Уловки на всю жизнь

Сценарии

Индрик – идеальное место для любых случаев. В будние дни можно найти время для бизнес-ланча или ужина. Вечер пятницы идеален для романтического свидания или интимной встречи с друзьями. Суббота – для семейного ужина и приятных бесед. А по воскресеньям в «Индрике» можно выйти на завтрак, чтобы начать день с чего-нибудь сладкого и получить хорошее настроение перед рабочей неделей.

«Индрик»: московский ресторан современной русской кухни

С чем фотографироваться

Обязательно сфотографируйте уникальные камины и барную стойку. Большие зеркала сделают отличные селфи. Не забывайте и о деталях: заполните свой Instagram фотографиями самовара, резьбой по дереву или моделями симпатичного чайного сервиза.

Должность

Ресторан находится на Зубовской улице, дом 5/36, в 7 минутах ходьбы от станции метро «Парк Культуры» Кольцевой линии.

Более подробную информацию о ресторане можно найти на официальном сайте.

за новостями удобно следить в Instagram.

Концерты в Петропавловском соборе. 12+
Классика и органная музыка для всех. Купить билет

Главный редактор , mymoscow.su
Елизавета Воронина
Об авторе
С детства проживаю в Москве. Знаю весь город и слежу за его жизнью, поэтому на этом сайте я размещаю самые нужные мероприятия для всех моих любимых москвичей. Будьте в курсе интересного в Москве.
Оцените статью
mymoscow.su
Добавить комментарий