Однодневный автобусный тур «вкусная древней истории Переславль-Залесский с посещением частной сыроварни»

Ещё
  • Однодневная автобусная экскурсия «Вкусные истории древнего Переславля с посещением частной сыроварни»

  • Однодневная автобусная экскурсия «Вкусные истории древнего Переславля с посещением частной сыроварни»

  • Однодневная автобусная экскурсия «Вкусные истории древнего Переславля с посещением частной сыроварни»

  • Однодневная автобусная экскурсия «Вкусные истории древнего Переславля с посещением частной сыроварни»

  • Однодневная автобусная экскурсия «Вкусные истории древнего Переславля с посещением частной сыроварни»

Фотографии тура «вкусная древней истории Переславль-Залесский с посещением частной сыроварни»

Стоимость: 2250 рублей с человека.

Я хочу пойти!

Гастрономический тур в Переславль-Залесский с посещением частная сыроварня и музей и дегустация чая.

Программа тура:

  • Экскурсия в Переславль-Залесский;
  • Музей «Ботик Петра I»;
  • Спасо-Преображенский собор (доступен для внутреннего осмотра с мая по сентябрь, зимой, закрытые);
  • Горицкий монастырь;
  • Индивидуальная экскурсия в сыроварню с дегустацией сыров;
  • Музей дегустации чая с интерактивная экскурсия и дегустация 3-х видов кипрея варенья и Гурьевской каши. Посещение «русского парка» (самоконтроль).

На территории заповедника «Плещеево озеро», рядом с г. Переславль-Залесский — один из красивейших городов Золотого кольца, на родине святого благоверного князя Александра Невского, частная сыроварня, по образцу традиционного европейского ремесленного производства.

В царской империи-Ярославская губерния сыр регионе страны, в котором находилось более 300 молокозаводы (конец 19 века). Здесь была выведена особая порода коров для сыроделия — Ярославль. В наши дни, увы, не сохранилось никаких сыров, также мало известно о рецептах российских сыроделов царских времен. Но мы достаточно удачливы, чтобы быть гостями в людей, которые мечтают возродить ремесленного сыроделия России. Молоко для этих сыров использования коров ярославской породы, той же породы, который исторически дает сыропригодного молока, особенно богато белком и имеет высокую жирность. Здесь сохранились все принципы ремесленного сыроделия: сыр варится исключительно вручную из цельного сырого молока и созревание сыра происходит в специальных помещениях с сыром, позволяющий сыр приобретает особый вкус и аромат. Также сыроварне готовят традиционные молочные продукты: сыр, сметана, кефир, йогурт.

Мы посетим сыроварню, которая позволит нам окунуться в мир ремесленного сыроделия со вкусом молока и производство сыра, посмотреть на святая святых — камера вызревания сыров (через специальное окошко), чтобы понять особенности итальянские, голландские, французские рецепты, узнаете об истории российского сыроделия, чтобы наблюдать процесс производства. В заключение нас ждет дегустация лучших сыров, которые готовят в сыре (5 сыров).

Читайте также:  "Британские тайны Москвы". Экскурсия-квест для истинных ценителей британской культуры!

Когда молочные есть магазин, где можно купить все произведенные товары.

После посещения сыроварни нас ждет обзорная экскурсия красочные, сказочные и яркие в Переславль-Залесский чудо-город на берегу древнего Плещеева озера. В 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии на Плещеевом озере, сохранился и Королевская лодка Фортуна вы увидите, посетив Музей «Ботик Петра I».

От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь — музей под открытым небом, в центре которого-Жемчужина и гордость Переславля-Спасо-Преображенский собор XII века — древнейшее сооружение владимиро-суздальской архитектуры. Рядом находится еще одна большая редкость — каменная шатровая церковь Петра Митрополита, построенная в XVI веке. Отвлечься от повседневной городской суеты вы можете в уникальный археологический ансамбль Горицкого монастыря XVII века, в котором сейчас находится история Переславля и художественный музей. Здесь вы посетите ризницу-это собрание шедевров русского ювелирного и декоративно-прикладного искусства княжества Переяславль.

Ну, давайте закончим нашу насыщенную программу мы в Музее дегустации чая, где нас ждет интерактивная экскурсия с дегустацией 3-х видов кипрея варенья и Гурьевской каши. Мы знаем, какой чай пили в России до XIX века, когда мы массово пришли китайские и индийские чаи. Девушка-травница расскажет о русском Иван-чай, и мы знаем, какой чай пили в Сибири и на Дальнем Востоке, и когда в России научились ферментировать его. Расскажите, какие десерты подавали на стол. Кроме того, мы будем иметь уникальную возможность попробовать кулинарный шедевр русского искусства — гурьевская каша. Она готовит шесть часов в русской печи. Она ели и крестьяне, и русских царей. И, конечно, мы посетим магазин чая, где вы можете купить лакомства для себя, родных и близких!

Читайте также:  Мюзикл «Первое свидание»

Приятным дополнением станет возможность ходить на «русский парк» — это культурно-исторический музей и развлекательный комплекс, посвященный великие достижения русского народа в науке и изобретения, архитектуры, декоративно-прикладного искусства, музыки, моды и культуры национальной жизни. Здесь мы можем сделать много красочных и запоминающихся фотографий!

Оцените статью
mymoscow.su
Добавить комментарий