Пора выходить: лучшие ресторанные веранды Москвы. Часть 3

Прочее

Закусываем на свежем воздухе

Пора выходить: лучшие ресторанные веранды Москвы. Часть 3

№13

Волшебный тихий дворик за домом на Патриарших занят теперь совершенно прекрасным рестораном под руководством Глена Баллиса. Обязательно надо пробовать хлеб из печки (космический) и всю линейку блюд из овощей – ради нее, собственно, и задумывалось это место.

Пора выходить: лучшие ресторанные веранды Москвы. Часть 3

Geraldine

Еще один довольно большой, тенистый и весьма тихий дворик, где кормят французской и не только едой. Я здесь всегда рад большой порции нисуаза с тунцом конфи (остроумный компромисс между полагающимся по рецепту консервированным и привычным московским привередам свежим) и классическому французскому антрекоту с перечным соусом.

Пора выходить: лучшие ресторанные веранды Москвы. Часть 3

Winil

Один из моих любимых винных баров тоже накрыл поляну. На веранде этой открыто немало, так что рекомендую, во-первых, отдаться на милость сомелье, из закромов всегда можно достать что-то эдакое, а во-вторых, как следует закусывать, благо в меню масса отличных гастрономических изобретений из самых винных регионов мира. Я всегда беру тартар и равиоли, например.

Пора выходить: лучшие ресторанные веранды Москвы. Часть 3

Regent by Rico

Филигранная (пусть и очень недешевая) еда – огромный а-ля греческий салат, тартар, стейки, сашими и запеченная перепелка. Плюс флюиды мощного позднесоветского шика (ресторан находится в здании отеля тех времен), долетающие до тихой, спрятанной во дворике веранды.

Пора выходить: лучшие ресторанные веранды Москвы. Часть 3

Modus

Три в одном! В смысле, три веранды при одном ресторане – с видами хоть на псевдо-футуризм Москва-Сити, хоть на уходящую натуру Плющихи. Кормит в Modus Андрей Жданов – шеф невероятно работящий, талантливый и скромный, так что все будет как надо.

Пора выходить: лучшие ресторанные веранды Москвы. Часть 3

KM20

Одно из лучших мест в плане винной карты – сплошное натуральное, био, игристое, оранжевое и прочая наша любовь, плюс веранда на крыше, с отличным видом. Сегодня и всегда на этой веранде рекомендую стейк из цветной капусты, бутерброд с анчоусами и оливки с соусом песто. Плюс пару местных конфет doza на десерт.

Читайте также:  Новости ФК «Спартак Москва» на 17 марта 2020

Пора выходить: лучшие ресторанные веранды Москвы. Часть 1 и часть 2

———————————————————

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
———————————————————-

По теме:

Крадущийся огурец, притаившийся сахар: еда, которая вас обманывает
Ледяная рыба, холодная колбаса теплый сыр: при какой температуре надо подавать еду?
6 итальянских блюд, которые на самом деле родились не в Италии
11 вариаций коктейля «негрони»: очень простые, гарантированно получатся
Что пить и есть, пока вы пересматриваете «Молодого Папу»

Источник

Оцените статью
mymoscow.su
Добавить комментарий