Премьерный показ фильма «Жизнь и ничего больше» в летнем кинотеатре Garage Screen

Кино

Режиссёр Аббас Киаростами возвращается в иранскую деревню Кокер, чтобы найти мальчиков, снявшихся в фильме «Где дом друга?». Так рождается новый фильм в жанре «документальная фикция».

Фото:

garagemca.org

Премьерный показ фильма «Жизнь и ничего больше» в летнем кинотеатре Garage Screen

Узнав о землетрясении в Кокере, Киаростами вместе со своим сыном и группой единомышленников едет в деревню на поиски мальчиков, которых он снял в фильме «Где дом друга?». Глубоко личный опыт переживания трагедии и жизни на границе со смертью воплотился в новой работе режиссёра «Жизнь и ничего больше», которая станет второй частью «Кокерской трилогии».

Киаростами превращает документальную историю в фикцию, снятую с участием реальных жителей Кокера, выживших после катастрофы. В образе самого Киаростами также выступил непрофессиональный актёр. Герои путешествуют на машине по разрушенным дорогам в поисках детей, которых, возможно, уже нет в живых. Главное в этом фильме — безостановочное движение жизни, в котором обыденное неотделимо от чудесного, а страдание — от радости.

Сеанс пройдёт на языке оригинала с русскими субтитрами. Приобрести билеты можно на сайте.

Источник

Главный редактор , mymoscow.su
Елизавета Воронина
Об авторе
С детства проживаю в Москве. Знаю весь город и слежу за его жизнью, поэтому на этом сайте я размещаю самые нужные мероприятия для всех моих любимых москвичей. Будьте в курсе интересного в Москве.

Читайте также:  Стильный лофт
Оцените статью
mymoscow.su
Добавить комментарий