Проехалась из Москвы в Подмосковье

Прочее

Всю неделю родители просили доехать до квартиры и забрать продукты, которые они не увезли с собой на дачу.

Для этого я выбрала субботу, чтобы в ночи не ехать после рабочего дня на удаленке. Сейчас для перемещения на автомобиле и пешком нужны пропуска, которые регистрируются на сайтах или по смс.

С московским пропуском я разобралась быстро: зашла на сайт nedoma.mos.ru и заполнила все поля. Можно было бы еще также зарегистрировать через смс, но я решила, что быстрее разобраться через сайт.

На дороге очень много таксистов. Наверное, каждый 5й автомобиль — это такси. Автомобилей действительно мало. Даже ни в одной пробке не простояла.

Я ожидала, что на въезде и выезде из Москвы будут стоять патрули всех тормозить, но нет, никого не было. Может, мне повезло, но ни одного патруля я ни туда, ни обратно не встретила.

Проехалась из Москвы в Подмосковье

Очень непривычно, что дороги настолько свободные и отсутствие людей на улице.

У родителей с пропусками все намного сложнее: мне сначала пришлось регистрировать их на Госуслугах, потом говорить, как ставить приложение на смартфон и как заполнять данные для пропусков. Они пробовали заказать пропуск через смс, но не получилось (то ли не туда отправляли, то ли неправильно вводили текст).

Приложение нашла не сразу, уж как я ни вводила в поисковик. Наконец-то нашла то, что нужно. Называется Госуслуги СТОП Коронавирус.

Проехалась из Москвы в Подмосковье

Договорились, что проверять как их квартира в Подмосковье я буду сама периодически, тем более, что оттуда я забрала минимум нужных вещей. Это уже была третья поездка, и мы все никак не заберем все то, что хотели.

Сегодня я забрала все свежие овощи, чтобы они не пропали. Часть все же пришлось выбросить — испортились в холодильнике. Оставила только долгохранящиеся продукты: заморозка и консервы. Хотя родители настаивают забрать всю заморозку к себе.

Читайте также:  Друг Рыжика уехал в Москву и он остался совсем один...

Думала еще взять швейную машинку и ткань, чтобы пошить масок дома, но решила, что времени на это пока нет, да и ставить машинку особо некуда.

Оказавшись одной впервые за месяц, я реально наслаждалась тишиной. Несмотря на то, что с мужем мы не конфликтуем, побыть наедине с собой все же было в охотку. О чем-то подумать, помечтать, вспомнить с чашкой кофе на балконе… В такой период вынужденной самоизоляции начинаешь ценить многое: от запаха распустившейся листвы до ценности отношений.

Источник

Оцените статью
mymoscow.su
Добавить комментарий