Разные судьбы близняшек-2. Впервые в Москве

Прочее

НАЧАЛО

Приехав в Москву и выйдя из вагонов, девушки уже не встретились. Наташа издали увидела Дашу, хотела подойти и попросить подсказать, как проехать до нужного ей места, но Дашу встречал молодой человек с цветами и Наташа не решилась подойти.

Она пошла вслед за потоком пассажиров, посматривая на людей, у кого бы спросить, как ей проехать в Бескудниково. Все были заняты своими делами, одни разговаривали по мобильнику, другие – слушали музыку в наушниках, у третьих были строгие неприветливые лица, четвёртых только встретили и они шумно и взволновано что-то им рассказывали. Наташа не могла решиться подойти к кому-либо. Она остановилась в нерешительности: поток разделился примерно на одинаковые две части. Куда идти? У неё есть схема проезда от метро Комсомольская, но где же это метро?

Разные судьбы близняшек-2. Впервые в Москве

— Что, никто не встретил? – остановился проходящий мимо молодой человек, увидев её нерешительность, — У тебя такой вид растерянный.
— Я не знаю как к метро пройти, а дальше мне всё написали…Дальше я найду.

— А ты смотри на указатели, тут всё написано, — сказал парень и показал на табло, — Хотя, давай я тебя проведу, мне торопиться некуда. На мой поезд посадку ещё не объявили.
— Пожалуйста, проведите. Я впервые в Москве и ничего не знаю тут, — сказала Наташа, — а вы, значит, тоже не местный?
— Почему так решила? Я местный, из Мытищ. Это рядом с Москвой.
— А я подумала, раз поезд ждёте, то, значит, приезжий.
— Слушай, я не на много старше тебя, так что давай на «ты» Тебя как зовут?
— Наташа. А вас… то есть, тебя?
— Меня Евгений, Женя, — ответил молодой человек,- ты надолго в Москву?
— На три месяца… А там, как получится. Может быть, и через неделю вернусь, если не понравлюсь, — ответила Наташа.
— Ого! Ты что, на смотрины приехала?
— Да нет…, — смутилась Наташа, — я работать приехала вместо тёти Марины, соседки. Она не смогла выехать, а работу терять не захотела и меня уговорила.

Наташа рассказала, кем ей предстоит работать, и сказала, что она очень переживает, получится ли у неё. Евгений проводил её в метро и посадил в вагон. Прощаясь, дал ей в руки маленький листик бумаги.
— Это мобильник моей сестры Серафимы. Я не знаю, когда вернусь, но ей ты можешь звонить, если нужна будет помощь. Я скажу ей о тебе.

Читайте также:  Новости ФК «Спартак Москва» на 6 апреля 2020

Д А Л Е Е

Источник

Оцените статью
mymoscow.su
Добавить комментарий