Ресторан перуанской кухни и гастрономические эксперименты всемирно известного шеф-повара Вирхилио Мартинеса. Фото: предоставлено организатором
Вирхилио Мартинес обратил внимание на перуанскую кухню и получил признание на всех континентах. Вдохновленный природой Перу, он использует в своих блюдах совершенно уникальные продукты.
Никанор Вейра, главный помощник Мартинеса, более шести лет руководивший Central, стал шеф-поваром ресторана «Москва», вошедшего в топ-5 ресторанов мира. Место бармена в Olluco досталось титулованному победителю российских и зарубежных профессиональных конкурсов Виталию Екименко.
Интерьер разработали архитектурное бюро из Перу и Мария Жукова. Одна из стен представляет собой уникальную поварскую инсталляцию из декоративных тарелок, на которых расставлены настоящие перуанские натуральные продукты.
В ресторане подают только дегустационные сеты, которые называются «Главы». Главы «Летающие семена» и «Летающий момент» привезли в Москву из Перу невероятные сочетания еды. В наборы входят морепродукты, тропические фрукты и другие продукты с берегов Южной Америки. Некоторые из них хорошо известны в России, например, картофель, кукуруза, свекла, тыква, мята, красная икра. Играя с сочетанием знакомого и экзотики, шеф-повар предлагает посетителям ресторана новый и неожиданный гастрономический опыт.
Стоимость дегустационного набора 14 500 руб.
Обратите внимание, что в ресторане нет детских стульев и детской комнаты.
Подробности можно узнать на официальном сайте.
присоединяйтесь к Телеграм.
- Хотите связаться со мной?