«Северяне» — ресторан авторской кухни Ильи Тютенкова на Большой Никитской. В этом ресторане блюда готовятся в двух русских печах и на мангале.
Ресторан «Северяне»
Северяне, наряду с другими проектами ресторатора и совладельца Уголка, Uiliam’s и Pinch, рассказывает о гастрономии. Открытая кухня располагалась в центре зала, и основные звуки здесь — голос шеф-повара Георгия Трояна и треск двух русских печей.
Интерьер разработан Натальей Белоноговой, в портфолио ее студии проекты для ресторанов «Горыныч», «Рест», «Чипс» и бара «Менделеев». Пространство оказалось мрачным и загадочным. По всей комнате стоят лампы, похожие на десятки зажженных свечей. Из-за очень тонкой линии кажется, что они парят в воздухе.
В «северной» тьме всего несколько ярких элементов: длинный общий стол в красных тонах и разноцветные тарелки. Специально подобранная глубокая и вязкая музыка завершает мистическую атмосферу. Основные блюда ресторана «Северяне» запекаются в духовке. В рецептах в основном используются местные продукты и по-своему интерпретируются современные тенденции в гастрономии.
Ресторан «Северяне»
Например, камамбер в золе с маковыми булочками — это абсолютно фирменная закуска. Из духовки выходят мясные, рыбные блюда и все гарниры: от молодой кукурузы до спаржи и лисичек. Здесь готовят хлеб и круассаны на основе экологически чистой муки.
В ресторане «Северяне» каждый день до 16:00 подают обильный и вкусный завтрак. В яичницу добавляется куриная ножка, в блин — краб, а в вафельном стаканчике подается воздушный творог. Кофе варится на промытой эфиопской пшенице. А вместо традиционного чая в «Северянах» производят травы, приправы, шишки и ягоды.
Подробности на официальном сайте: https://severyane.moscow/
- Хотите связаться со мной?