На улице Пятницкой, возле станции метро «Новокузнецкая» ждет ресторан «Чинук». Название институт получил в честь деликатность экстра класса — крупнейшей в мире дикий лосось. В России эта порода лосось известен как чавыча, как американских индейцев под названием «Чинук». Что индийская кухня стала основой концепции ресторана.
Шеф-повар Андрей Нестеренко, известный BuddhaBar (в»Buddabar»), «Курабье» и DimTan («Dimtad»), был вдохновлен рецепты североамериканских индейцев, и вдохнул в него новую жизнь и расширить палитру вкусов и ароматов, но сохраняли секреты приготовления и подлинность.
Шеф-повар ресторана «Чинук» Андрей Нестеренко
Я был заинтересован в теме индейцев в детстве. Когда он впервые открыл Чинук, изучал литературу о кулинарных обычаях индейцев и культ, связанный с едой. В основу меню, я выбрала те продукты, которые использовались индейцами Северной Америки. Моя особая гордость — свои традиционные блюда: овощи, каши желудь, mofongo. У нас есть открытый огонь, мощный хоспере, который мы мясо жарить, рыбу, овощи. В камере сухого вызревания стейков и Домашнее вяленое мясо.
Помимо индийской кухни, блюда из мяса и птицы подают чавычи (тартар, филе дикого лосося на гриле или маринованные лесные ягоды) и авторские десерты от шеф-кондитера с минимальным содержанием сахара.
В коктейльной карты автора — напиток на основе тропических фруктов и перуанский домашние ликеры.
По будням с 12:00 до 17:00 действует скидка 20% на меню.
Узнайте подробности на сайте. Следить за новостями в Facebook и в Instagram.
Желудевая каша со сливками, копченой вяленой говядины — 520 рублей
Турция — 420 рублей
Ребра с черным перцем и маринованной спаржей — 590 рублей
Тар-тар из говядины с анчоусами и фенхелем — 510 рублей
Рулет с сезонными ягодами — 390 рублей
Цены могут меняться, уточняйте стоимость в учреждении.