Отношение к: 19.04.2020.
Время: 11:00.
Цена: 950 р. (возможность льгот можно уточнить при покупке).
Я хочу пойти!
В наше сознание с детства прочно утвердился классический образ нашей столицы, знакомые всем с детства, который стал неотъемлемой частью исторического портрета Москвы памятники.
Несмотря на то, что скульптурные памятники были украшены столицу всего два века назад, площади и бульвары Москвы были обильно заселены каменными и бронзовыми жителями уже к началу 20-го века.
Советский период сделал монументальную пропаганду одной из главных идеологических задач, выплеснув на улицы стройные ряды указывая путь в светлое будущее вождей и ведомого верной дорогой к всеобщему счастью пролетариата, оставив нам на память и пронзительные шедевры, посвященные жертвенному героизму героев Отечественной войны и неживое мумифицированной идеологии.
Но такого огромного количества необычных, нетривиальных, как бы ощущая свободу от каких-либо идеологических рамок изваяний, как за последние два десятилетия, Москва не видела никогда. В короткое время количество памятников выросло в два раза. Появились довольно необычные и творческие решения, скульптуры бы пошел с высоких пьедесталов и пошли в народ: трагические и лирические, веселые, трогательные и печальные, восходящие к национальным и религиозным корням многоплеменного населения города, показывая нам образ любимых литературных и киношных героев, обычных людей и даже не людей, а самых неожиданных предметов и животных.
Вы можете их потрогать руками, возле них нет строгого дяди милиционера, но они еще мало кто знает.
Памятники, поражающие своей оригинальностью, неповторимостью, оригинальностью мы видим в цикле из двух экскурсий по Москве — “необычные памятники Москвы” и “самые удивительные и забавные памятники Москвы”, пытаясь познакомиться необычным способом нами нашего любимого города.
В этом туре мы:
- улыбка у памятника барбекю, Венечки Ерофеева и его возлюбленной из мужчин — девушка с косой до попы,
- помните, лучшие Холмс и Ватсон, гениальный Евгений Леонов в роли Доцента, великий клоун Юрий Никулин и его машина, любимые литературные герои нашего детства Барон Мюнхгаузен и Ходжа Насреддин.
- Увидите памятник “маленькому человеку” нашего времени
- могут быть отпечатаны с забавными повстанческой коммуникаций
- загадать желание на Мосту влюбленных и дерево любви, где мы будем стараться, чтобы догадаться, что странный андрогинный лепил скульптор
- будет перемещен трогательные утята, которых мама-утка переводит через дорогу
- узнайте, что дерево жизни находится сейчас в столице, в Москве сейчас стоят памятники и кусок рафинада, и писающей собаке и лист Мебиуса, и в шахматы всех наук, и гигантский стул, и вкладчиком Сбербанка, и многое-многое другое.