Фотовыставка «История Московского Художественного театра с 1897-1943 гг.» в Музее Московского Художественного театра
Когда: 03.03.2016 – 26.12.2021.
Время: Ср., Чт., Пт., сб., солнце. — 11:00 — 18:00, ПН, ВТ — выходной.
Стоимость: полный — 200 руб., пенсионеры, студенты -100 руб.
Музей Московского Художественного театра приглашает на постоянную выставку «История Московского Художественного театра с 1897 до 1943 года».
Театр-музей был создан в 1923 году и существует почти сто лет в доме, который был восстановлен и перестроен знаменитый создатель русского модерна Федора Шехтеля. Музей занимает три небольших комнаты, каждая из которых делится на «свет» и «темные» стороны, то есть сцены и зрительного зала. И части эти части воображаемый театр с реальными историческими занавес, вернее осколки. Кстати, мат впервые в России был использован метод открытия занавеса в разных направлениях, прежде чем он поднял.
Экспозиция охватывает период жизни театра с момента его основания в 1898 году до 1943 года. Он основан на старые афиши, уникальные фотографии сценических образов, театральных костюмов. Один из посетителей фотографии можно увидеть в труппу Московского Художественного театра в 1900 году: тут и Станиславского и Немировича-Данченко, Чехова и Горького. Очень много экспонатов, реквизита и бутафории, макетов, постановки и декорации. В экспозиции есть даже куклы-карикатуры, на одной из которых изображен К. С. Станиславский в роли героя комедии Грибоедова.
Посетители смогут увидеть по-настоящему ценные и подлинные артефакты, подтверждающие каждый факт становления и развития театра. Это договор о создании театра, и первые плакаты, и макеты первых выступлений, костюмы из спектаклей и фотографии здания театра в ходе реконструкции, которую возглавлял Савва Морозов, черновики пьес и личные вещи Немировича-Данченко и Станиславского. Есть даже оригинальные о приеме на работу в Московском Художественном театре в качестве помощника режиссера М. Булгаков. Подарки и личные вещи писателя: очки, чернила, карандаши и свечи.
Кроме витрин, на стенах музея висят картины известных художников начала 20-го века, Рерих, и потрясающие фотографии Кустодиева, Александра Бенуа загримированные актеры. Помимо постоянной экспозиции, в музее есть мемориальная комната И. Немировича-Данченко и художественный ванная комната Станиславского.
Где
Музей Московского Художественного академического театра
Адрес
Москва, Камергерский переулок, 3а
Станция метро
Тверская, Театральная, Охотный Ряд