Выставка «Владимир Мигачев. Пустота»

Ещё

С 27 февраля по 5 апреля в галерее ARTSTORY пройдет выставка «Владимир Мигачев. Пустоты». Частью нового проекта масштабной картины, которая стала своеобразной визитной карточкой художника.

Выставка «Владимир Мигачев. Пустота»

Выставка «Владимир Мигачев. Пустота»

В это время апокалиптических историй, автор обращается к двум живописные «места» — кино и лес. Основной цикл работ собираются в форме тотальной инсталляции «пустоту», которая дала название всей выставке. Она включает в себя картины, выполненные в очень нестандартных основ — картонные коробки для строительных материалов из сети супермаркетов. Из коробки, как пазл, образовалась огромная пространственная композиция, и зрителю предлагается побродить вдоль этих циклопических стен (от 3 до 3,6 метра), чтобы обнаружить на обратной стороне картины.

Понятие «пустота» относится к работе философ-экзистенциалист Жан-Поль Сартра «Тошнота». Цитаты из романа Мигачев использует в качестве сопроводительных надписей для его установки, как граффити на уличных стенах. Полые коробки ссылаются на реально существующие уголок родной артист Краснодарский, неудобно, неровно, как будто собран из подручных материалов хрупких, но тем не менее реальной жизни, реальной жизни.

Мигачев: «Сартр-это очень важно для меня. Я разделяю это его состояние, которое было пережито им в прошлом веке, стремление вырваться из окружающей серости, чтобы найти ракурс, чтобы выбраться из этого места. Государство покинуло его в меня. Для меня это ощущение пустоты. Я не хочу никого учить, важно определить те вопросы, которые зритель чувствовал, что мне нужно найти какой-то способ…»

Выставка «Владимир Мигачев. Пустота»

Выставка «Владимир Мигачев. Пустота»

Первая картина является как вспомогательным элементом искусства Мигачев проекта. На огромных полотнах появились привычные для художника пейзажи, в которых толпы людей представляется намеренно не персонализированные, со спины. Они смотрят на экране в виде белых пятен и пустот. Одетый в форму, причесанный по заброшенной лесной зоне. Пейзаж, окрашенный в яркие контрастные штрихи, безусловно, выглядит как пейзаж после экологической катастрофы.

Читайте также:  Новых пешеходных маршрутов на ВДНХ 2020

В своих работах Владимир Мигачев всегда использует авторскую технику живописи, с использованием смешанных цветов, в том числе золы и угля, кварцевого песка и глины, иногда даже обычная земля-чернозем, с «Кузбассуголь» в качестве основы. Сложный, глубокий поверхность красочного слоя делает его еще более острым и тонким переносном общее ощущение от этих картин. Ощущение Пустоты.

Оцените статью
mymoscow.su
Добавить комментарий